Воскресенье о Блудном сыне в Армянской апостольской церкви

Воскресенье о Блудном сыне в Армянской апостольской церкви

Воскресенье о Блудном сыне в Армянской апостольской церкви

В Армянской апостольской церкви каждое из воскресений Великого поста имеет свое образное название и значение, соответствующие какому-либо библейскому повествованию или евангельской притче. Третье воскресенье Великого Поста называется Воскресеньем о Блудном сыне. В 2011 году Воскресенье о Блудном сыне приходится на 20 марта.

Чтобы народ легче воспринимал Его проповеди, Христос нередко излагал их в форме притч. Одна из них (притча о блудном сыне в Евангелии от Луки - Лук. 15:11-32) рассказывает о том, как один богатый человек по просьбе своего младшего сына раздал свое имущество между двумя сыновьями. Младший сын взял свою долю и отправился в далекую страну, предался неблагочестивой жизни и растратил все имущество. Тогда он вспомнил отчий дом, покаялся и вернулся. Отец, увидев покаяние сына, с радостью принял и простил его. Старший сын был недоволен, поскольку никогда не разлучался с отцом, однако никогда не удостаивался подобной чести.

В Иисусе заключена суть христианства - покаяние и прощение. Господь всегда ждет от человека чистосердечного раскаяния и отречения от грехов, ждет, как блудного сына, осознавшего свою вину. Важно успеть очиститься от грязи пороков, чтобы быть готовым к Последнему суду. Есть два пути: либо жить в плену собственных грехов, либо разумом, сердцем и духом прийти к Богу, покаяться и остаться в Его Царстве навсегда.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Воскресенье о Блудном сыне в Армянской апостольской церкви" в других словарях:

  • Воскресенье Блудного сына в Армянской Апостольской Церкви — В Армянской Апостольской Церкви каждое из воскресений Великого поста – периода покаяния и воздержания – имеет свое образное название и значение, соответствующее какому либо библейскому повествованию или евангельской притче. Всего… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • ГРУЗИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ. ЧАСТЬ II — Предстоятели ГПЦ Епископы Картли (Мцхетские): Иоанн I (20 60 е гг. IV в.); Иаков (60 70 е гг. IV в.); Иов (70 90 е гг. IV в.); Илия I (90 е гг. IV в.); Симеон I (нач. V 20 е гг. V в.); Моисей (20 е гг. V в.); Иона (20 е гг. V в.); Иеремия (20 е… …   Православная энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»